パティナステラ @ 渋谷
2015年 03月 19日
たまたま友人と散歩中に通りかかって
あら、オシャレ♪と
飛び込みで入ったお店、パティナステラです
ガラス越しに見えるダイニングが
セレブ感漂い、居心地が良さそうだったの…(*´艸`*)ゥㇷ
扉を開け、フレンドリーなスタッフさんに招かれ店内へ
英語が飛び交うビジネスランチの横を通って
店内中央のテーブルに着席
友人とは直角の位置に座れて
これもポイント高し!
そう、真正面に座るより
この90℃の関係が好きな私 (*^-^*)
このお茶漬けあられのような
小さな粒々がフレーゴラなのです
プチプチした食感を楽しみながら頂きます
続いてパスタ
タラバガニと烏賊墨のタリオリーニ
パスタ自体に練り込んであるので大丈夫!
さっぱりした美味しいパスタでした
友人のパスタは
要は、穴の開いた太めのパスタ(ブカティーニ)と
豚肉を塩漬けして寝かしたもの(グアンチャーレ)
のパスタ
デザートは…
ガトーショコラの中からは抹茶ソースがドロリ!
それにケールのアイス?
え!? ケールって、あの青汁の…!?
そしてスタッフさん達の笑顔が
このお店を更に魅力的にしていますね♪
次回は是非 家族で!
by dolong | 2015-03-19 21:46 | フレンチ