京鼎樓(ジンディンロウ) @ 恵比寿
2013年 04月 24日
今日は、小龍包で有名な、京鼎樓(ジンディンロウ)でランチです
駅から徒歩1分! 今日みたいに天気の悪い日にはピッタリですね
人気店らしいのでオープン直後にお邪魔したら…ガラガラでした(^^;)
奥の方の席につきメニューを見ます ん? 烏龍小龍包?
店員さんに聞いてみると、皮にウーロン茶が練り込んであるとの事
へ~面白そう、食べてみよう、と言う事で、普通の小龍包と頼んでシェアする事に
ポットのお茶と、小龍包に添える針生姜が出てきます 殆ど待たずして、炒飯とスープが来ました
私は五目炒飯 友人はエビ炒飯 パラパラの炒飯を頬張っていると、セイロに入った小龍包の登場です!
わくわく♪
手前の緑色の皮が“烏龍小龍包” 奥が“小龍包” レンゲに乗せ、針生姜と黒酢を添えて…
あっ! 黒酢がドバっと出ちゃった!
失敗…(T▽T)
1個目は黒酢味の小龍包に (T▽T)
2個目以降も慎重に垂らすものの意外と多く出てしまい、結局4個とも黒酢味小龍包になってしまった…
本来黒酢は、針生姜のお皿に入れ、小龍包につけて食べるものなんだってね…
はぁ~、バカな私…(;ω;)
リベンジ? もちろんしますとも!
駅から徒歩1分! 今日みたいに天気の悪い日にはピッタリですね
人気店らしいのでオープン直後にお邪魔したら…ガラガラでした(^^;)
奥の方の席につきメニューを見ます
店員さんに聞いてみると、皮にウーロン茶が練り込んであるとの事
へ~面白そう、食べてみよう、と言う事で、普通の小龍包と頼んでシェアする事に
ポットのお茶と、小龍包に添える針生姜が出てきます
私は五目炒飯
わくわく♪
手前の緑色の皮が“烏龍小龍包” 奥が“小龍包”
あっ! 黒酢がドバっと出ちゃった!
失敗…(T▽T)
1個目は黒酢味の小龍包に (T▽T)
2個目以降も慎重に垂らすものの意外と多く出てしまい、結局4個とも黒酢味小龍包になってしまった…
本来黒酢は、針生姜のお皿に入れ、小龍包につけて食べるものなんだってね…
はぁ~、バカな私…(;ω;)
リベンジ? もちろんしますとも!
by dolong | 2013-04-24 23:24 | 中華