ビストロ シロ @ 恵比寿
2012年 11月 14日
恵比寿で美味しいお魚料理を食べさせてくれるお店
ビストロ シロ にお邪魔しました(*´∀`*)
渋谷橋の先は、あまり足を踏み入れないエリアです
他にどんなお店があるのか気になりますネ~(*´艸`*)
こちら、カタカナのロゴが可愛い外観です ランチは1500円~ですね
早速入ってみましょう! 1階席はいっぱいだった為、2階に案内されました
紙ナフキンも伊勢海老の柄!、徹底的に魚介類ですね~(o^皿^) 最初にパンと (1人1切れ) カボチャと人参のポタージュが出て来ます 濃厚で、滑らかで、美味しいポタージュでした
グリーンサラダは酸っぱすぎず、これもいいですね~! それから10分程でメインが来ましたよ
私は“真鱈とミニ白菜のブレゼ 粒マスタードソース” “ブレゼ ” とは “蒸し煮” の事
真鱈と野菜を、少量のスープで煮たんですね
お魚は淡白ですが、粒マスタードソースを絡めると美味しかった
すぐに、友人のお魚も登場~! わっ! デカッ!! “シロ名物! 本日鮮魚のロースト”
写真で見るより、断然迫力がありました!
骨より下は無いので、半身です
身は、鯵のようなお味で、美味しかった~♪
ところが友人は、「私は真鱈のほうが好き~♪」だって!
ホント、味覚って人それぞれですね (≧▽≦)
デザートは“紅茶のプリン” このプリンも、なんて美味しいんでしょう
たっぷりのコーヒーで、大満足のランチでした ♥ 帰りがけに、1階席を通ったら、かなりガヤガヤうるさかった…
2階の落ち着いた雰囲気の中で食事が出来て良かった~(*´∀`*)
彼女からも、素敵な誕生日プレゼント…♥ 彼女も愛用している、AVEDAの洗い流さないタイプのトリートメント ジェル状なんだけど、つけた瞬間サラッとして、つけ心地がとても軽やか♪
天然のラベンダーの香りもたまりません (*´艸`*)
これからの季節、髪も乾燥しますよね!
毎日のお出かけ前に、使わせて頂きまぁす
ありがとう~(*´∀`*)
ビストロ シロ にお邪魔しました(*´∀`*)
渋谷橋の先は、あまり足を踏み入れないエリアです
他にどんなお店があるのか気になりますネ~(*´艸`*)
こちら、カタカナのロゴが可愛い外観です
早速入ってみましょう!
紙ナフキンも伊勢海老の柄!、徹底的に魚介類ですね~(o^皿^)
グリーンサラダは酸っぱすぎず、これもいいですね~!
私は“真鱈とミニ白菜のブレゼ 粒マスタードソース”
真鱈と野菜を、少量のスープで煮たんですね
お魚は淡白ですが、粒マスタードソースを絡めると美味しかった
すぐに、友人のお魚も登場~! わっ! デカッ!!
写真で見るより、断然迫力がありました!
骨より下は無いので、半身です
身は、鯵のようなお味で、美味しかった~♪
ところが友人は、「私は真鱈のほうが好き~♪」だって!
ホント、味覚って人それぞれですね (≧▽≦)
デザートは“紅茶のプリン”
たっぷりのコーヒーで、大満足のランチでした ♥
2階の落ち着いた雰囲気の中で食事が出来て良かった~(*´∀`*)
彼女からも、素敵な誕生日プレゼント…♥
天然のラベンダーの香りもたまりません (*´艸`*)
これからの季節、髪も乾燥しますよね!
毎日のお出かけ前に、使わせて頂きまぁす
ありがとう~(*´∀`*)
by dolong | 2012-11-14 23:35 | イタリアン